Газон на подоконнике - Строительные Рецепты мира
Vlasta-dv.ru

Строительные Рецепты мира
49 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газон на подоконнике

Что можно сделать с газонной травой в домашних условиях?

Здравствуйте, моя дорогая аудитория. Сегодня я хочу пообщаться с вами на тему газонной травы . Не стоит сразу думать, что эта статейка касается только людей с придомовыми участками – вовсе нет. Я вижу с каждым годом набирающую обороты тенденцию засаживать балконы газонной травой. И я давно вынашиваю коварный план по посадке газонной травы в контейнеры. И сегодня мы говорим о газоне в домашних условиях.

Начнем с того, что в классическом варианте газоны могут быть представлены в сеянном и рулонном видах. В принципе, каждый вид имеет ряд поклонников и недоброжелателей – все, как у людей, так сказать. Думаю, прежде чем отдать предпочтение одному из них, вы тщательно изучите тематические форумы и отзывы обычных садоводов-цветоводов. Приглашаем вас и на наш форум проекта gardenstar.ru, где мы с радостью подключимся к обсуждениям и практическим советам вместе с вами.

Допустим, вы уже определились с выбором, хорошенько взвесив все за и против, или выбрали то, что попало под руку просто потому, что у вас банально не хватает времени на то, чтобы вникнуть в нюансы. Теперь перейдем к посадке или посеву – тут уж все от выбранного вида газона зависит. В принципе, процесс посадки газона на балконе или даже в контейнер не слишком разительно отличается от посадки газона на лужайке, посему я буду прописывать основы основ, а уж где вы их будете применять – дело ваше, друзья. Единственное, что я не устаю повторять, и о чем постоянно прошу – делитесь фотографиями и опытом!

Применение газона в интерьере квартиры

Комнатные газоны широко используются для декорирования и озеленения, как частных жилых домов, так и для озеленения офисных и публичных помещений. Такой живой уголок ненавязчиво придаёт свежести, оригинальности и красоты, и станет отличным дополнением интерьера, исполненного в любом стиле: от минимализма до модерного скандинавского направления.

Комнатный газон широко используется для акцентирования определённых зон, он исполняет функцию соединения с природой, станет источником бодрости и спокойствия. Благодаря таким преимуществам, ценится натуральная газонная трава намного больше, чем искусственная.

Что выращивать в комнатном газончике

Так газон будет размещаться в комнате, то солнца ему будет попадать не так много. Во всяком случае, меньше, чем на улице. Группа теневыносливых трав – как раз для такого случая. На пакетах с семенами место расположения газона указывают (в тени или на солнце). В составе смесей часто входят овсяница, райграс, полевица тонкая, полевица белая, пр.

Очень симпатичные газончики получаются из офиопогона. Это травянистое вечнозеленое растение быстро разрастается, образуя невысокие декоративные кустики, которые даже не требуют стрижки.

Посев производится, как на обычном газоне – семена разбрасываются как можно равномернее на поверхности почвы, после чего загребаются небольшими грабельками или присыпаются слоем земли 1-1,5 см.

Если в комнату попадает совсем мало солнца, домашний газончик лучше организовывать с помощью почвопокровников, разрастающихся в зеленые «коврики»: плюща, фиттонии, селагинеллы, нертеры, пр.

Выбор ёмкости для выращивания

Выбор ёмкости для домашнего выращивания газона во многом зависит от целей, преследуемых владельцем. Для точечной декорации комнаты вполне подойдут однотонные вазонные горшки или кашпо, но если хочется создать полноценную зону газона более обширной площади, основу придётся изготавливать самостоятельно, используя для этого обработанные влагоустойчивым веществом деревянные балки и доски. По сути должен получиться тот же ящик, только вы сами подгоняете его под нужную форму и размеры. Оптимальная глубина ёмкости под газон — 25–30 см.

Хорошей альтернативой дереву и фанере считаются листы пластика, поликарбоната или оргстекла, которые несклонны к мгновенному впитыванию влаги и не изменят свою форму в результате частых поливов газона. Соединить отдельные части таких ёмкостей можно с помощью шурупов, болтов, саморезов и обычной дрели, дополнительно загерметизировав места стыков специальным веществом (не допустит образования течей в процессе поливов).

Важно! На самом деле для качественного ухода за высеянным газоном нужно изготовить не один, а сразу два ящика. Второй резервуар делается на несколько сантиметров большим и выступает в роли поддона, для стока лишней воды из первой ёмкости.
На дно посадочного горшка обязательно укладывается дренажный слой из щебня, керемзита или пенопластовых шариков. Он предупредит застой влаги и гниение корневой системы травы, что очень важно на любом этапе выращивания растительности. Для дезинфекции мелких камешков их можно просто ошпарить кипятком или залить им как минимум минут на 10. Если высев травы планируется в горшок, уже бывший в использовании, тогда то же самое стоит проделать и с ним.

Выгонка корнеплодов и луковичных культур

А как же обойтись без петрушки? Ее, а также Сельдерей и Пастернак, осенью выкапывают, обрезают зелень, а корнеплоды помещают, засыпав песком, на хранение в подвал с низкой положительной температурой (+1. +3 о C). С ноября по март партиями высаживают в глубокие горшки под небольшим наклоном, по мере отрастания зелени один раз подкармливают. Можно использовать для посадки и покупные корнеплоды с неповрежденной верхушечной почкой. Зелень отрастает в течение месяца.

Лук. Мелкий выборок, оставшийся после уборки урожая лука, либо начинающий прорастать при хранении лук можно выгонять на перо в воде или в почве до самого лета. Годится для этого и севок, который сажают в неглубокие контейнеры после предварительного замачивания. Каждая посадка позволяет иметь зеленое перо на протяжении нескольких недель.

Чеснок. Зубчики чеснока сажают на глубину 3-4 см для получения молодой зелени, которая будет готова уже через 3 недели. Можно использовать даже подвядшие или подпорченные, постепенно подсаживая их в горшки к другой зелени.

Мини-огород на подоконнике

Добрый день, уважаемые друзья!

Принести частичку лета на свою кухню может каждый. Когда за окном холод, слякоть или мороз, а на подоконнике яркими пятнами зеленеет трава, согласитесь, что градус настроения мгновенно повышается. Не требуется особых агрономических навыков для того, чтобы сделать мини-огород на подоконнике и выращивать листовую зелень и пряные травы в собственной квартире. С поставленной задачей справится даже школьник, а также человек весьма далекий от садово-полевых работ.

Преимущества мини-огорода

Выращивание пряных трав и листовой зелени на собственном подоконнике, безусловно, имеет ряд преимуществ:

— у вас всегда под рукой свежие листья и стебли, которые так приятно добавлять в любимые блюда;

Читать еще:  Пожелтел пластиковый подоконник как отбелить

— вы всегда сможете не только насладиться вкусом травы, но и насытить организм биологически активными веществами, присутствующими в каждом растении;

— вы имеете 100% гарантию того, что зелень не обработана никакими химическими соединениям и абсолютно безопасна для вас и домочадцев, так как почва не перекормлена удобрениями;

— яркая зелень, высаженная в красивые емкости, всегда служит украшением интерьера, а фитонциды, выделяемые многими растениями, отлично очищают воздух и оздоравливают экологию вашего жилища;

— если у вас в семье есть дети, то для них будет очень полезно и познавательно выращивать что-то съедобное из семечка, а заведя специальный дневник роста мини-огорода, в который можно будет вносить ежедневные данные о высоте ростков и времени прорастания каждой культуры, вы привьете своим малышам полезные агрономические навыки.

Что же можно выращивать на подоконнике

Вырастить на подоконнике можно великое множество полезной огородной зелени и пряных трав.

В домашних условиях отлично себя чувствуют следующие растения:

— петрушка, пророщенная из семян или из корешков (См. статью);

— укроп, базилик, шпинат, кориандр – прорастают из семян;

— сельдерей – выгоняется из корнеплода, черешков;

— чеснок – выгоняется из отдельно посаженных зубочков луковицы;

— лук – выгоняется из корнеплода (см. статью);

— щавель – выгоняется из 2-3-летних корневищ, привезенных с дачи, либо проращивается из семян;

— мята перечная и мелисса лимонная – прорастают из семян.

Разбить мини-огород можно на любом подоконнике, достаточно соблюсти некоторые условия и следовать данным рекомендациям

Освещение

Вся зелень светолюбива, поэтому предпочтительнее всего использовать подоконник окна, выходящего на южную сторону. При всех других вариантах месторасположения вашего огорода, потребуется установка дополнительного освещения, в качестве которого подойдут люминесцентные лампы или специально для этих целей созданные фитолампы. В зимний период (декабрь-февраль), когда погода чаще всего пасмурная, а световой день достаточно короткий, растения следует досвечивать не менее 4-5 часов, что способствует их гармоничному росту и развитию и, в итоге, принесет вам обильный урожай.

Посадочные емкости

Для вашего огорода подойдут и специальные деревянные ящики, которые можно сколотить самостоятельно, сообразуясь с размерами полезной площади, и декоративные цветочные горшки, и пластиковые контейнеры, и даже одноразовая или старая стеклянная посуда. Главное – проявить смекалку и придумать как же украсить собственный подоконник, а зелень весьма неприхотлива в отношении посадочных емкостей.

Почвосмесь

Самый оптимальный вариант для мини-грядки – купить в цветочном магазине готовый универсальный грунт или землю, предназначенную для выращивания рассады. Есть другой вариант, более экономичный, но и более трудоемкий – привезти грунт с дачного участка. Зелень предпочитает рыхлую плодородную землю, желательно хорошо (но не чрезмерно!) удобренную.

Почвогрунт можно приготовить, взяв в равных частях компост, привезенную землю и торф. Смесь следует прокалить в духовке, освободив ее от присутствующих микроорганизмов и возбудителей болезней. Не забудьте на дно посадочных емкостей насыпать в 2-3 см дренажный слой, таким образом, обеспечив отток влаги. Желательно, чтобы контейнеры (горшки, ящики) имели дренажные отверстия. Чтобы предотвратить возникновение различных заболеваний, землю рекомендуют слегка припудрить размолотой в порошок древесной золой.

Полив и температурный режим

Зелень влаголюбива, поэтому ее следует поливать не обильно, но ежедневно, следя за тем, чтобы земля чересчур не пересыхала. Поливать желательно отстоянной водицей комнатной температуры. Раз в месяц желательно подкормить растения, разведя в воде в соответствии с инструкцией любое комплексное универсальное удобрение или воспользовавшись народными рецептами для подкормок (настой на кожуре бананов, гранатовых корочках, древесной золе).

Чтобы создать идеальный микроклимат на вашем мини-огороде на подоконнике, растения следует периодически увлажнять из распылителя, так как зимой в помещениях квартиры работают отопительные приборы или система центрального отопления. Температуру следует поддерживать от +17°C до +21°C. В таких условиях зелень хорошо развивается и дает обильный урожай.

Ведение огородного дневника

Записывайте в отдельную тетрадь, когда и что вы посеяли. Не забудьте поставить мини-таблички, чтобы знать в каком горшке или на какой из грядок что у вас растет. Ведя записи дат посева и всхода разных видов зелени, вы определитесь на будущее, когда, какого сорта, что и куда сажать, чтобы круглый год иметь под рукой все необходимые травы.

Посадка

Как правило, семена засыпаются на глубину около 1 см в подготовленные бороздки, а после присыпаются просеянным почвогрунтом. Землю следует предварительно хорошо увлажнить. Следующий этап – создание идеальных условий для прорастания. Для этого посадочные емкости накрывают полиэтиленом или обычным стеклом и ждут появления ростков, после чего, пленку (стекло) убирают. Первое время почву удобнее увлажнять с помощью распылителя.

Если вы используете корнеплоды для выгонки зелени, то их следует сажать под небольшим наклоном, оставляя на поверхности верхние почки, из которых и проклюнутся молодые побеги. Черешки сельдерея следует предварительно прорастить, подержав их до появления первых листочков в воде. Зубчики чеснока, как и корнеплоды лука, следует отбирать слегка проросшие, тогда урожай вас порадует значительно быстрее.

Сбор урожая

Срезают (состригают ножницами) зеленые побеги по мере кулинарной необходимости, сразу же добавляя их в салат, суп либо чай (если это мята или мелисса). Так растения приносят хозяевам максимальную пользу, сохраняя все присущие им целебные свойства и биологически активные фитонутриенты.

Как видите, ничего сложного в создание мини-огорода на подоконнике нет. Проявите фантазию, смекалку и терпение, и вы получите настоящее наслаждение, угощая близких собственноручно выращенной зеленью и пряными травами. А ведь нет ничего приятнее, чем вкушать молодые сочные побеги, особенно, когда за окном белым-бело и весна пока не на пороге. До встречи, друзья!

Водяной кресс — выращивание на подоконнике

Увы, вырастить зелень зимой в наших квартирах совсем непросто. А если вспомнить еще про рассаду, которую выращивать нужно в этот же период, и учесть интересы комнатных цветов, то становится понятно, что порой нам часто бывает уже не до зелени. Да и в большинстве своем она, как и прочие растения, также светолюбива, а вот с лишним световым пространством у нас как раз постоянные проблемы, точнее, проблема одна — этого самого пространства попросту не хватает.

Именно поэтому и стоит обратить внимание на такое растение, как водяной кресс, который развивается буквально «со скоростью света». Достигает он высоты 30-90 см и прекрасно подходит для салатов и в качестве приправы к мясным, рыбным и другим блюдам — используют листья, стебли и верхушки молодых побегов. Вкус у них острый, горчичный. Об этом растении до последнего времени у нас мало что было известно. Между тем водяной кресс — культура перспективная и является многолетним, быстроразвивающимся растением семейства капустных. Издавна возделывается как овощная культура в странах Западной Европы, Азии и Америки, причем удается как в открытом, так и в защищенном грунте.

Читать еще:  Какой подоконник лучше данке или меллер

В культуру водяной кресс был введен в XIX веке, вначале в Англии, а затем и в других странах. В пищу употребляют сырые листья и верхушки молодых побегов, которые имеют острый горчичный вкус, улучшают аппетит и содержат много витаминов. По содержанию бета-каротина и других витаминов водяной кресс превосходит сельдерей и лук, не уступает петрушке. Растение содержит также эфирное масло (0,42 мг), йод, богато минеральными веществами, в особенности фосфором.

Чем полезен водяной кресс?

Водяной кресс встречается во многих странах Европы и Азии, а также растет в Америке, куда его привезли европейские переселенцы. Дикий кресс используют как овощную культуру с древних времен. И не столько благодаря его приятному вкусу, сколько из-за его пользы. Эта зеленая травка издревле восхвалялась за ее лечебные качества, и особенно она окажется полезной в зимне-весенний период.

В Древнем Риме считали, что зелень водяного кресса, употребляемая вместе с уксусом, успокаивает и излечивает людей с помутившимся рассудком. В Китае его используют для снижения кровяного давления и как слабительное. Ирландцы особенно сильно верят в пользу кресса для здоровья, приводя в пример то, что по легендам многие их проповедники питались крессом и сухим хлебом всю свою жизнь и сохраняли здоровье. Известен водяной кресс и как противоцинготное, мочегонное, отхаркивающее, тонизирующее, кровеочистительное средство. Растение полезно при ожирении и диабете.

По содержанию витамина С этот вид салата превосходит в 2-5 раз листья зеленого лука. Особая его ценность — содержание значительного количества йода, недостаток которого вызывает заболевание щитовидной железы. Кроме витамина С (до 150 мг%), водяной кресс содержит йод, до 0,45 мг на 1 кг сухого вещества, а также железо, фосфор, калий, кальций, магний и медь. Сок водяного кресса исключительно богат серой, составляющей более одной трети всех минеральных элементов и солей водяного кресса, вместе взятых. Около 45% элементов водяного кресса образуют кислоты (включая серу, фосфор и хлор). Так как этот сок является сильным очистительным средством кишечника, то его никогда не следует употреблять отдельно, а только в смеси с другими соками, например, с морковным или сельдерейным.

Смесь морковного сока с соком шпината и небольшим количеством водяного кресса и сока листьев репы содержит вещества, необходимые для нормального восстановления крови и особенно для улучшения снабжения ее кислородом. При малокровии, низком кровяном давлении и худобе такая смесь является отличным питанием. Смесь сока моркови, шпината, листьев репы и водяного кресса обладает свойством растворять свернувшийся фибрин крови при геморрое или геморроидальную шишку и многие виды опухолей.

Ежедневное питье одного литра этой смеси, при полном исключении из диеты мучных, мясных продуктов и сахара, приводило организм в нормальное состояние в течение от одного до шести месяцев естественным путем. В случае хирургического вмешательства процесс восстановления может длиться дольше.

Сок водяного кресса — ценное дополнение к сокам моркови, петрушки, картофеля при лечении эмфиземы. В этой смеси соков особую ценность представляет преобладание там фосфора и хлора.

Выращивание водяного кресса

В открытом грунте. Теоретически водяной кресс возделывают так же, как рис, но только в проточной воде. Подготовка почвы заключается в планировке поверхности, нарезке подающих воду и водосточных канав и насыпке водораздельных гребней. Там, где водяной кресс не образует семян, его размножают вегетативным способом, высаживая молодые растения. Вначале в течение 4 дней их держат с некоторыми зеленными культурами в проточной воде, затем на 3 дня удаляют воду, но почва должна быть переувлажненной. Только после этого через каждые 4-5 дней растения оставляют на 1-2 суток без проточной воды, которую также удаляют на ночь. В общем, для нас, не умеющих выращивать рис, это довольно сложная технология.

Водяной кресс можно возделывать и в открытом грунте при обильном поливе на участках, расположенных в понижениях, вблизи водоемов, на болотистых почвах. В частности, есть такие рекомендации: для выращивания водяного кресса выкопать траншею шириной 60 см и глубиной 30 см. На ее дно уложить толщиной 15 см слой органических удобрений: перепревшего навоза, садового компоста или торфа. Это помогает накапливать на грядке влагу. Сверху насыпать слой земли толщиной 7-10 см, в который и высадить давшие корни черенки. А затем регулярно и очень обильно поливать.

В закрытом грунте. Недостатком технологии возделывания водяного кресса в проточной воде является то, что значительная доля минерального удобрения смывается с гряд уже в течение 12 часов. Поэтому во Франции и Англии уже давно разработали новую агротехнику водяного кресса, требующую мало воды, — гидропонную культуру. Ее внедрение возможно и в условиях защищенного грунта — как в промышленных теплицах, так и просто в комнатных условиях. При выращивании в защищенном грунте на гидропонике в промышленных теплицах, например, получают 6-8 укосов зелени водяного кресса в год (по 2,5 кг с 1 м2 за каждую срезку).

Соорудить в домашних условиях гидропонную конструкцию совсем несложно — достаточно взять широкую емкость (прекрасно подойдет обычный полиэтиленовый таз, лучше прямоугольной формы) и заполнить его на две трети мхом. Мох периодически увлажняют готовым питательным раствором на основе, например, Идеала или другого подобного удобрения. Посадку растений проводят прямо в мох как можно плотнее — и вскоре у вас будет настоящая лужайка с вкусным и полезным крессом.

Размножение водяного кресса

Размножают водяной кресс преимущественно черешками длиной около 15 см -поверхность растения лишена волосистого покрова, при соприкосновении с почвой или водой оно образует корни. А можно просто нарезать черенков и поставить в стакан с водой, наполовину или на одну треть заполненный водой. Через 7-10 дней появляются корешки.

Кулинарные рецепты из водяного кресса

Зелень водяного кресса используют в пищу в основном в свежем виде в салатах, а также в качестве дополнения к бутербродам с ветчиной, рыбой и сыром. Он составляет отличный гарнир для дичи. Древние римляне готовили кресс с перцем. Французы готовили вкусный зеленый суп Potage cressonier из кресса и картофеля. В Китае, где название этого растения означает «западный водяной овощ», из кресса готовят супы, но его никогда не подают свежим. В пищу пускают зелень растения целиком (листья и стебли). Вкусными получаются бутерброды с ветчиной, рыбой или сыром, покрытые зеленью водяного кресса. Нарезанную зелень добавляют в супы или используют как гарнир ко вторым мясным и рыбным блюдам.

Читать еще:  Чем отмыть ржавчину с пластикового подоконника

Суп-пюре с картофелем и крессом

Нагреть в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить 2 горсти порезанного шнитт-лука в течение 1-2 минут с солью и перцем. Добавить 300 г готового картофельного пюре, 1/2 очищенного от семян и мелко порезанного перца чили и 400 мл куриного или овощного бульона. Довести до кипения и добавить 2-3 горсти кресса. Взбить в кухонном комбайне. Вернуть в кастрюлю, разогреть и приправить по вкусу. Подавать, украсив шнитт-луком.

Зеленый соус с крессом

Вскипятить 300 мл густых сливок с 1 мелко порезанной луковицей шалота и варить, пока смесь не уварится на 1/3. Обжарить горсть кресса в 25 г сливочного масла и добавить к сливками. Если хотите, можно разбавить соус, добавив кипящее молоко. Приправить по вкусу и побрызгать лимонным соком. Взбить в кухонном комбайне, если хотите.

Салат с крессом и апельсином

Натереть цедру 2 апельсинов на мелкой терке, затем очистить их острым ножом, срезая всю белую корку. Вырезать ножом дольки между пленками и положить их все в миску вместе с соком, который будет капать, пока вы разделываете апельсин. Сделать заправку, смешав 2 ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой апельсинового сока, тертой цедрой, щепоткой сахара, солью и перцем. Перемешать пучок кресса с заправкой и посыпать смесью дольки апельсина.

Жареный лосось с соусом с крессом

Взбить 110 мл винного уксуса, 55 г растительного масла и 55 г кресса. Отставить на некоторое время, чтобы заправка настоялась. Смазать 2 кусочка филе лосося по 200 г растительным маслом, приправить. Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде. Положить в середину тарелки горку кресса, а сверху положить кусок лосося. Посыпать кунжутными семечками (2 ст. ложки) и полить заправкой.

Огуречный суп с крессом

Растопить 55 г сливочного масла, добавить 2 пучка порезанного зеленого лука и 1 крупный огурец, очищенный от семян и мелко порезанный. Готовить до мягкости и добавить 2 пучка кресса, соль и перец. Добавить 1 л воды или слабого бульона. Довести до кипения и варить 5 минут. Взбить и подавать либо теплым со сметаной, либо холодным.

Суп из кресса

Обжарить половинку мелко порезанной красной луковицы в сливочном масле в кастрюле в течение 2 минут, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока и готовить еще 2 минуты. Влить 290 мл овощного бульона, 4 ст. ложки сливок и 4 ст. ложки молока. Приправить по вкусу и варить 2 минуты. Перед тем как взбить суп в кухонном комбайне, добавить половину пучка кресса. Подавать суп, украсив веточкой мяты.

Салат из кресса и тыквенных семечек

В салатнице взбить сок половины лимона с 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавить 1 пучок кресса, 3 тертые на мелкой терке моркови и перемешать. Сверху потереть 2 вареных яйца. Затем нагреть на сковороде каплю растительного масла, добавить 1 ст. ложку тыквенных семечек, обжаривать пару минут, добавить 1 ч. л. меда и снять с огня. Посыпать семечками салат и подавать.

Салат с цветной капустой, крессом и яйцом

Отварить на пару в течение 4 минут кочан цветной капусты, разломанной на соцветия. Отварить 3 яйца, охладить и порезать вдоль на дольки. Перемешать капусту, яйца и 2 пучка кресса, добавив 4 ст. ложки заправки винегрета, и подавать.

Форель, фаршированная крессом

Мелко нашинковать 2 пучка кресса, перемешать его со 100 г творога, 1 ст. ложкой хрена, 1 сырым яйцом и приправами. Начинить смесью 4 крупных форели без костей и завернуть каждую рыбину в большой лист фольги, смазанной маслом. Запекать в духовке при 1800С в течение 20 мин, пока рыба не будет легко разламываться вилкой.

Бутерброды с сыром, креветками и крессом

Смешать 75 г сливочного сыра и 59 г очищенных и порезанных креветок, приправить по вкусу. Намазать 4 куска хлеба начинкой, густо посыпать крессом, накрыть 4 кусками хлеба. Срезать корки и порезать бутерброды на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольнички.

Особенности новинки

Появление искусственной травы, которая внешне достаточно искусно имитирует естественный газонный покров, многое изменило. Человек, не всматривающийся в его структуру, вряд ли увидит существенную разницу. Поэтому иллюзию обмана, активно эксплуатируют, сегодня дизайнеры жилых интерьеров.

По своей сути это обычное синтетическое полотно, которое изготавливается из полимерных волокон. Они вплетаются при помощи машинки в эластичную латексную основу. Таким способом формируется ворс разной длины, разной густоты. Внешне он сильно похож на стебли зелёной травы.

До недавнего времени материал активно использовался для создания игровых площадок, для декора ландшафта, для украшения бассейнов, террас и крыш. В настоящее время дизайнеры пробуют применять искусственный газон в интерьере офисов и жилых помещений. Многим пришлись по душе его технические свойства.

Искусственный газон не вытаптывается со временем, его яркий изумрудный цвет не тускнеет. Зелёные вкрапления помогают предотвращать развитие депрессии, связанной с наступлением продолжительных холодных зим.

Стелить искусственную траву можно на любую поверхность. Полотно хорошо пропускает воду, в нем она никогда не застаивается. Для его изготовления используются экологически чистые материалы, изделие в процессе эксплуатации не выделяет в воздух опасных веществ. Оно легко переносит нагрев до +50̊ С и замораживание до -60̊ С. Структура при этом не портится.

Заключение

Теперь вы знаете, как вырастить огурцы на балконе, и получили максимально полное руководство по поэтапной процедуре ухода, включая рекомендации по созданию правильных условий, советы, чем подкормить растения и как избежать болезней рассады на подоконнике. Вам кажется, что достичь реальных урожаев таким экзотичным способом невозможно? А может, стоит попробовать? Представьте только, каким неподдельным будет удивление ваших друзей, когда они увидят на праздничном новогоднем столе свежесобранные огурчики. Да, чтобы этого достичь, нужно попотеть, но разве результат того не стоит?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector