Оборудование для ротационного формования - Строительные Рецепты мира
Vlasta-dv.ru

Строительные Рецепты мира
144 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оборудование для ротационного формования

Материалы, полученные при помощи метода ротационного формования, имеют более высокие показатели по сравнению с экструдированным полиэтиленом. Экструдированные же полимеры являются технологическим процессом, широко применяемым в производстве ПЭТ-ФП. Сегодня ротационное формование оборудование может стать началом для развития вашего бизнеса.

Переработка пластмасс

Основными свойствами для термопластичных полимеров являются: механическая прочность, пластичность, химическая стойкость, теплостойкость, а также относительная простота переработки. Для переработки пластмасс требуются определенные технологические параметры: добавка пластификатора, нитрилового или этилового спирта в реакционную массу, частота смена пресс-форм и режим прессования.

  1. При производстве ротационных форм из ПВД можно обойтись одним экструдером, применяя простую конструкцию экструдера, и готовая форма не требует дальнейшей обработки.
  2. Однако по технологическим требованиям, как правило, необходимо использовать 2 или более экструдеров: экструдеры направляют внутрь формы полимерную ленту из ПНД, сверху и снизу формы вводятся кольца, которые служат направляющими.
  3. В общем и целом, вся технология производства пластмассового изделия, как вы догадываетесь из названия, полностью определяется типом формования. Кроме того, как уже было указано, существуют и дополнительные этапы изготовления изделия, которые тоже определяются исходными данными.

Формование под давлением — это самый старый способ в ротационной технологии. Он предполагает нагнетание смеси, состоящей из полимера и пластификаторов в пресс-форму. Для достижения большей однородности добавление пластификаторы регулируется и выбирается в зависимости от рецептуры и вида изделия. При этом принято считать, что у каждого исходного материала имеется своя, заранее заданная температура плавления и давление, при которых происходит прессование.

Формование пластмасс

Ротационный метод формовки позволяет формовать изделия из пластмасс с различными диаметрами отверстий. При выполнении формования изделий методом ротационного прессования можно получать изделия с практически любыми выпуклостями и вогнутостями, в том числе, с видимыми лицевыми швами. Кроме того, позволяет получать изделия, совмещающие в себе качества материала и конструкционного материала.

Читать еще:  Способы усиления конструкций, зданий и сооружений
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector