Vlasta-dv.ru

Строительные Рецепты мира
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно ухаживать за бассейном?

Почти все владельцы частных домов хотели бы иметь собственный бассейн. Однако многих останавливает даже не сама процедура установки, а процесс ухода за готовым бассейном.

Задумались поставить бассейн на своем дачном участке? Посмотрите на павильон для бассейна из поликарбоната

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бытует мнение, что любителю с этими задачами не справиться и потребуются дополнительные расходы на услуги профильного специалиста. На самом деле все не так сложно, как кажется. При сдаче объекта, заказанного в нашей компании (заказчик может заказать его у нас), вы получите детальные инструкции по эксплуатации и окажете все необходимые услуги.

Особенности поддержания нормального функционирования бассейна

Для того, чтобы оборудование работало без сбоев и качество воды в бассейне радовалось ежедневно необходимо соблюдать обязательные мероприятия.

Открытие сезона

Первоочередная задача — очистка поверхности от известковых и шлаков. После этого происходит заливка свежей воды и регулировка pH. Применяют препараты для регуляции кислотности, представленные в виде порошка или жидкости. Предварительно измеряется pH, далее при помощи химиката подгоняются до нормы. Финальный шаг – шоковое хлорирование.

Замена воды

В бассейне вода должна меняться не реже 1 раза в год, но идеально — 2-3 раз за сезон. Чаша должна быть очищена от известкового налета, а затем наполнена свежей водой.

Фильтры

В процессе эксплуатации фильтрационное оборудование и дозирующее оснащение работает автоматически, по заданной пользователем частоте. Последнему придется только контролировать промывку фильтров и поддерживать нужное количество реагента в резервуарах.

Дно и стенки басейна

Песчинки, содержащиеся в чашах могут провоцировать бактериальный рост. В этом процессе, как и в предыдущем случае на дне образуется скользкий слой. На практике процедура занимает много сил, но при наличии специального донного очистителя она займет меньше времени.

Читать еще:  Способы усиления конструкций, зданий и сооружений

Частота такой очистки зависит в первую очередь от типа бассейна. Внешняя конструкция требует тщательной и более частой очистки:

  1. Удаление грязи и инородных тел (листьев, насекомых) — осуществляется сачком;
  2. Удаление жировых и сажевых отложений;
  3. Удаление известковых отложений на краях и т.д.

Предпочтительно, чтобы эта очистка проводилась в среде с низким содержанием воды.

Химическая водоподготовка

Для поддержания воды в бассейне в хорошем состоянии необходима регулярная обработка:

  1. Стабилизация значения pH. Для этого добавляется жидкое или сыпучее вещество с pH+ или pH-.
  2. Дезинфекция. Активным ингредиентом часто является вещество, содержащее хлор. Если состояние воды удовлетворительное, можно проводить периодические обработки; в случае плохих условий рекомендуется шоковая дезинфекция. Процесс обычно контролируется автоматическими станциями управления и станциями дозирования химических веществ.
  3. Контроль растительности. Рост водорослей предотвращается с помощью альгицидов. Они также помогают предотвратить появление водных растений.
  4. Коэффициент прозрачности. Коагулянты улучшают качество фильтрации и повышают визуальный индекс ресурса.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector